Obra contempló la ampliación de 20.000 m2, incluido vaso, y patio de maniobras,
de relleno sanitario Gersa, ubicado en Rungue. Los trabajos comprendieron excavación, y relleno estructural compensado de 22.000 m3, entre los cuales se excavaron 2.500 m3 de roca dura. Se instaló sistema de subdrenaje de 90 ml de tubería HDPE d=500mm, sobre la cual se preparó cancha de sistema de lixiviación, con pendientes longitudinal de 4% y, pendiente transversal de 2%. Sobre esta cancha se impermeabilizó, utilizando sistema de 3 geomembranas, Bentonítica de 7 mm, de HDPE 1,5 mm y geotextil de 600 gr/m2. Luego, se instaló sistema de drenaje de lixiviados, 840 ml de tubería HDPE d=200mm ranurada y, 70 ml de tubería HDPE d=500 mm ranurada. Después, se cubrió todo con capa grava canto rodado tamaño entre 5 y 50 mm, de 40 centímetros.
Para terminar, se instaló geotextil de 300 gr/m2 en toda la parte horizontal del vaso.